Brot. Genuss. Begreifen. Unter diesem Motto laden Jakob und Verena Braun in ihre kleine Handwerksbäckerei zu einem köstlichen Frühstück mit anschließendem Backkurs ein. Nach dem Brotgenuss darf man hinter die Kulissen schauen und mit eigenen Händen "be-greifen", wie Brotbacken mit Natursauerteig gelingt.
DER BROT-GENUSS. Im vorderen Bereich unserer Handwerksbäckerei befindet sich ein kleines Café, das zum Frühstücken und Genießen einlädt. In gemütlicher Atmosphäre servieren wir alles, was das (Frühstücks-)Herz begehrt. Nach einem köstlichen Frühstück in unserem Café als perfekten Start in den Tag, geht es nach hinten, in die Backstube. Dort legen Sie selbst Hand an und erfahren alles über das Backen von Brot und Weckerln, über Natursauerteig und wie es gelingt, gutes Brot auch zu Hause zu backen. DAS „BE-GREIFEN“. In diesem Backkurs erwartet Sie viel Wissen um das Thema Natursauerteig sowie das Kennenlernen und Vergleichen unserer unterschiedlichen, hauseigenen Natursauerteige. Gemeinsam backen wir ein Roggenbrot mit Natursauerteig– vom händischen Mischen, über das Wirken und Formen, bis hin zum Einschießen in den Ofen. Außerdem zeigen wir, wie man klassische Handsemmerl schlägt, Mohnflesserl flechtet, Salzstangerl wickelt und Semmelrosen macht. Sie erhalten einen exklusiven Einblick in unsere kleine Handwerksbäckerei in Etsdorf am Kamp, im Gemeindegebiet Grafenegg.
Weitere Infos und Anmeldung unter brot@baeckerei-braun.at www.baeckerei-braun.at Kosten pro Person: EUR 175,00