Familie Knolls Restaurant im idyllischen Unterloiben ist längst zu einer Institution für eine „hinreißenden, bürgerlich-bodenständigen Küche“ mit erfrischend pfiffigem Einschlag avanciert. Den heimeligen Rahmen bilden die 400 Jahre alten Stuben mit biedermeierlichem Interieur sowie – von März bis September – der gegenüberliegende, märchenhaft schöne Garten, wo unter Obstbäumen, in der lauschigen Veranda oder einem der gediegenen Gasträume getafelt wird.
Vater und Sohn Knoll verführen ihre Gäste mit Gerichten wie dem legendärem Butterschnitzel, hausgemachtem Gänseleberparfait, Kutteln in Weißweinsauce, Wachauer Fischsuppe, gebratenem Waller, frischen Forellen aus dem Aquarium, Freilandente mit Waldviertler Knödeln oder – als süßer Abschluss – mit Hollerkoch und himmlischer Cremeschnitte.
Dazu genießt man am besten die grandiosen Weißweine des von Cousin Emmerich Knoll, einem der Wachauer Star-Winzer, geführten Familienweingutes.
Zertifikate
Weinstraße Niederösterreich
Falstaff:
3 Gabeln
Gault Millau:
2 Hauben
Qualitätsbetrieb Niederösterreich
A la Carte:
Empfehlung
Kapazitäten
Sitzplätze
300
Sitzplätze innen
150
Sitzplätze außen
150
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag: 11.30 bis 24.00 Uhr
Öffnungszeiten Küche
Mittwoch bis Sonntag: 11:30 Uhr bis 19.30 Uhr
Ruhezeiten
Montag und Dienstag Ruhetag
Weitere Details
Allgemein: geeignet für Rollstuhlfahrer
Allgemein: Kinderspielplatz im Freien
Service: Kreditkarten akzeptiert
Service: Parkplatz
Service: warme Speisen erhältlich
Allgemein: Seminarraum
Allgemein: Terrasse/Gastgarten
Service: Ab-Hof-Verkauf
Service: Bankomatkassa
mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
Zusätzliche Infos
Prämierte Haubenküche
Gaststuben mit altem Gewölbe
Paradiesischer Gastgarten
Zusatzangebote:
Hausgemachte Speisen auch zum Mitnehmen.