Bleiben wir zuerst beim Offensichtlichen: Der Dreikönigshof in Stockerau ist ein gehobenes Wirtshaus und Hotel in einem. Der Familienbetrieb von Nicola und Thomas Hopfeld hat sich der Qualität verpflichtet. Das Interieur ist geschmackvoll, und die Küchenlinie begeistert mit Individualität. Auf Spitzenprodukte aus der Region wird größter Wert gelegt. In der Küche ist das Waldviertler Bio-Rind von der Kamptaler Fleischerei Höllerschmid prominent vertreten. Küchenchef Martin Mocnik zaubert daraus exquisite Gerichte: Das Beef Tatar wird aus dem Lungenbraten zubereitet und mit Wasabi und Weißbrot serviert. Eine vortreffliche Wahl ist der Tafelspitz im Suppentopf mit Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren. Als Tipp in der Dessertkarte werden die flaumigen Marillenknödel geführt.
Wirtshaus für (Wein-)Genießer
Der Dreikönigshof in Stockerau stellt ein Kulinarium der Extraklasse dar. Ein Blick in die Weinkarte verrät: Hier bietet sich die ideale Gelegenheit, um sich zu moderaten Preisen durch die heimischen Weinbauregionen zu kosten. Ein Schwerpunkt liegt auf dem Weinviertler DAC. Doch die Konkurrenz ist groß. Über 200 heimische Weine sind im Keller vertreten. Dank der zentralen Lage und guten Anbindung wird das Wirtshaus des Öfteren für Tagungen, Seminare, Hochzeits- und Geburtstagsfeiern aufgesucht. Hervorzuheben ist der Gastgarten mit Weinreben und alter Weinpresse. Bei Familien beliebt ist der traditionelle Sonntagsbrunch.
Zertifikate
Gault Millau:
1 Haube
Ausgezeichnete Wirtshauskultur
Falstaff:
2 Gabeln
Qualitätsbetrieb Niederösterreich
Niederösterreichische Wirtshauskultur
Weinstraße Niederösterreich
Kapazitäten
Sitzplätze
140
Sitzplätze innen
80
Sitzplätze außen
60
Öffnungszeiten
Ausnahme sind die Termine von unserem Familien.BRUNCH sowie spezielle Fest- & Feiertage, wie zB Muttertag, Firmung, Erstkommunion....,
und Reservierungen ab 30 Personen!
1. Jänner 2024
-
31. Dezember 2034
Dienstag
18:00-23:00
Mittwoch
10:00-23:00
Donnerstag
10:00-23:00
Freitag
10:00-23:00
Samstag
10:00-23:00
Öffnungszeiten Küche
Dienstag 18:00-21:00
Mittwoch 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Donnerstag 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Freitag 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Samstag 11:30-21:00
Ruhezeiten
Sonntag & Montag, außer Termin für Brunch,
Fest- und Feiertage