Wir bitten um Geduld

Hopfeld - DREIKÖNIGSHOF

  • Familie Hopfeld
  • Familie Hopfeld
  • Wirtin Nicola Hopfeld
  • Einkehren in Stockerau
  • Thomas und Nicola Hopfeld
  • Tafelspitz vom BIO.Rind aus dem Waldviertel
  • Wirtshaus mit Brunch und Frühstück

Hauptstraße 29,
2000 Stockerau

Route Google Maps

HOPFELD - Hotel DREIKÖNIGSHOF
+43 2266 62788-0 E-Mail schreiben Web

  • Familie Hopfeld
  • Familie Hopfeld
  • Wirtin Nicola Hopfeld
  • Einkehren in Stockerau
  • Thomas und Nicola Hopfeld
  • Tafelspitz vom BIO.Rind aus dem Waldviertel
  • Wirtshaus mit Brunch und Frühstück

Bleiben wir zuerst beim Offensichtlichen: Der Dreikönigshof in Stockerau ist ein gehobenes Wirtshaus und Hotel in einem. Der Familienbetrieb von Nicola und Thomas Hopfeld hat sich der Qualität verpflichtet. Das Interieur ist geschmackvoll, und die Küchenlinie begeistert mit Individualität. Auf Spitzenprodukte aus der Region wird größter Wert gelegt. In der Küche ist das Waldviertler Bio-Rind von der Kamptaler Fleischerei Höllerschmid prominent vertreten. Küchenchef Martin Mocnik zaubert daraus exquisite Gerichte: Das Beef Tatar wird aus dem Lungenbraten zubereitet und mit Wasabi und Weißbrot serviert. Eine vortreffliche Wahl ist der Tafelspitz im Suppentopf mit Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren. Als Tipp in der Dessertkarte werden die flaumigen Marillenknödel geführt.

Wirtshaus für (Wein-)Genießer

Der Dreikönigshof in Stockerau stellt ein Kulinarium der Extraklasse dar. Ein Blick in die Weinkarte verrät: Hier bietet sich die ideale Gelegenheit, um sich zu moderaten Preisen durch die heimischen Weinbauregionen zu kosten. Ein Schwerpunkt liegt auf dem Weinviertler DAC. Doch die Konkurrenz ist groß. Über 200 heimische Weine sind im Keller vertreten. Dank der zentralen Lage und guten Anbindung wird das Wirtshaus des Öfteren für Tagungen, Seminare, Hochzeits- und Geburtstagsfeiern aufgesucht. Hervorzuheben ist der Gastgarten mit Weinreben und alter Weinpresse. Bei Familien beliebt ist der traditionelle Sonntagsbrunch.

Zertifikate

  • Gault Millau: 1 Haube
  • Ausgezeichnete Wirtshauskultur
  • Falstaff: 2 Gabeln
  • Qualitätsbetrieb Niederösterreich
  • Niederösterreichische Wirtshauskultur
  • Weinstraße Niederösterreich

Kapazitäten

Sitzplätze
140
Sitzplätze innen
80
Sitzplätze außen
60

Öffnungszeiten

Ausnahme sind die Termine von unserem Familien.BRUNCH sowie spezielle Fest- & Feiertage, wie zB Muttertag, Firmung, Erstkommunion....,
und Reservierungen ab 30 Personen!

1. Jänner 2024 - 31. Dezember 2034

Dienstag
18:00-23:00
Mittwoch
10:00-23:00
Donnerstag
10:00-23:00
Freitag
10:00-23:00
Samstag
10:00-23:00

Öffnungszeiten Küche

Dienstag 18:00-21:00
Mittwoch 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Donnerstag 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Freitag 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Samstag 11:30-21:00

Ruhezeiten

Sonntag & Montag, außer Termin für Brunch,
Fest- und Feiertage

Lage

  • ländliche Lage

Entfernungen

  • zum nächsten Bahnhof: 0.3 km
  • zur Autobahn: 0.5 km
  • zur Stadt-/Ortsmitte: 0 km
  • zum Flughafen: 45 km
  • zum Messe-/Kongresszentrum: 0.3 km

Weitere Details

Allgemein: Babywickelraum
Allgemein: geeignet für Rollstuhlfahrer
Allgemein: Nächtigung möglich
Allgemein: rollstuhlgerechte WC-Anlage
Allgemein: Seminarraum
Allgemein: Terrasse/Gastgarten
Service: Ab-Hof-Verkauf
Service: Bankomatkassa
Service: Busse willkommen
Service: E-Bike Ladestation
Service: Hunde erlaubt
Service: Kreditkarten akzeptiert
Service: Parkplatz
Service: Radverleih
Service: warme Speisen erhältlich
Service: WLAN
Service: E-Ladestation
Service: vegetarische Speisen erhältlich
Service: vegane Speisen erhältlich
mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar