Der Braugasthof Adlerbräu ist in Tulln bereits eine Institution. Die ersten Spuren in den Geschichtsbüchern reichen bis ins Jahr 1621 zurück. Die beiden Wirtsleute Johannes Kleiss und Christian Pöck fühlen sich in der Blumenstadt der traditionellen Küche verpflichtet. Regelmäßig werden aber auch moderne Akzente gesetzt. Aus dem Suppentopf schmeichelt die kräftige Rindssuppe mit Kaspressknödeln dem Gaumen der Gäste. Ein Tipp aus der Küche sind die mit Spinat und Käse überbackenen Erdäpfelpuffer sowie das lange und zart köchelnde Fiakergulasch. Serviert wird dazu das selbstgebraute Adlerbräu. Seit 2004 wird das Bier direkt im Wirtshaus produziert. Nicht filtriert, enthält es alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Hefe, Vitamine und Spurenelemente. Schmecken tut es übrigens sehr gut. Das gilt auch für Weinexponate des Hauses.
Erfolgsverwöhntes Wirtshaus-Duo
Die Rollen im Braugasthof Adlerbräu sind gut verteilt. Johannes Kleiss ist in der Küche Meister seines Faches und bereitet überwiegend heimische Spezialitäten zu. Bei den Produkten vertraut der Spitzenkoch auf Saisonales und Regionales. Beim Service hat Gastronom Christian Böck das große Ganze stets im Auge. Von der eingespielten Wirtshausmannschaft profitiert schlussendlich der Gast, dem ein nachhaltig einprägsamer Aufenthalt geboten wird. Meistens werden die Köstlichkeiten des Hauses im Ofenstüberl oder schattigen Schanigarten konsumiert. Danach geht es für die Gäste auf Entdeckungstour: Das Egon Schiele Museum oder DIE GARTEN TULLN sind gleich ums Eck.