Der Trend in der Gastronomie geht unaufhaltsam in Richtung Nachhaltigkeit. Das führt zu einem verstärkt regionalen Denken in den heimischen Wirtshausküchen. Im Gasthof Haselberger in Marbach an der Donau ist der Bezug zu Produkten aus der Region offensichtlich. Erdäpfel, Fisch und Fleisch wandern ohne Umwege in den Kochtopf. Wirt Josef Haselberger bereitet daraus saisonal höchst anspruchsvolle Gerichte zu. In einigen Fällen wird Oma Poldis Rezeptliste zu Rate gezogen. Von diesem Erfahrungsschatz profitieren die Gäste. Bekannt ist das familiengeführte Wirtshaus für den Schweinsbraten aus dem Holzofen. Gereicht werden dazu Erdäpfelknödel und Krautsalat. Aus dem Fluss ist die gebratene Bachforelle meist die bevorzugte Wahl. Bei den Süßspeisen verführen die Marillenknödel den Gaumen anspruchsvollster Gourmets.
Fisch mit Aussicht
Ob gemütlich und urig oder gehoben und elegant – der Gasthof Haselberger präsentiert sich so vielfältig wie das Land Niederösterreich selbst. Neben einer gutbürgerlichen Küche mit Hausmannskost und Fischspezialitäten hat das Wirtshaus einen weiteren, entscheidenden Wettbewerbsvorteil. Es ist die Aussicht auf die Donau, die zum Schwärmen anregt. Diesen Weitblick genießen Gäste auf der Terrasse sowie in der gemütlichen Gaststube. Dazu werden ausgewählte Weine aus der Wachau serviert. Ein Besuch bei der Familie Haselberger wird gerne mit einem Ausflug zur Burgruine Aggstein, der Schallaburg oder dem Stift Melk kombiniert. Ein komfortables Nächtigungsangebot ist im Wirtshaus vorhanden.
Zertifikate
Niederösterreichische Wirtshauskultur
Öffnungszeiten
1. März 2024
-
31. Dezember 2034
Montag
10:00-15:00
17:30-23:00
Dienstag
10:00-15:00
17:30-23:00
Freitag
11:00-15:00
Samstag
10:00-00:00
Sonntag
09:00-23:00
Öffnungszeiten Küche
Montag 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Dienstag 11:30-14:30 und 18:00-21:00
Freitag 12:00-14:00 und 17:30-21:00
Samstag 11:30-15.30 und 17.30-21:00
Sonntag 11:30-15.30 und 17.30-20:00