Please wait

Braugasthaus zum Fiakerwirt

  • Zum Fiakergulasch passt das helle Fiakerbräu
  • Chefkoch Jörg Hartl
  • Einkehren und Platz nehmen
  • Wirt Erwin Hartl
  • Fiakerbräu, Whisky „Single Malt“
  • Wirtshaus in Langenlois

Holzplatz 7,
3550 Langenlois

Route Google maps

Braugasthaus zum Fiakerwirt
+43 2734 2150 Compose e-mail Web

  • Zum Fiakergulasch passt das helle Fiakerbräu
  • Chefkoch Jörg Hartl
  • Einkehren und Platz nehmen
  • Wirt Erwin Hartl
  • Fiakerbräu, Whisky „Single Malt“
  • Wirtshaus in Langenlois

Die beiden Wirtsleute Jörg und Erwin Hartl haben sich mit ihrem Braugasthaus zum Fiakerwirt rasch ein großes Stammpublikum aufgebaut. Seit 2008 wird mitten in der Weinstadt Langenlois selbst gebrautes Bier hergestellt. Das Fiakerbräu, das nicht zur Gänze filtriert wurde, ist dadurch im Glas geschmacklich malziger und hopfiger. Das kommt bei den Menschen in der Region gut an. Ein willkommenes Gegenstück zum reichhaltigen Weinangebot im Kamptal. Auf sehr hohem Niveau präsentiert sich auch die Wirtshausküche. Fleischlastig ist sie und punktet mit hoher Qualität bei Rind und Schwein. Das Fiakergulasch mit Spiegelei und Würstel harmoniert optimal mit dem vielfältigen Bierangebot. Die eingebrannten Erdäpfel mit Essiggurken und gegrilltem Schweinefilet stehen dem um nichts nach.

Bier, Whisky und Wirtshaus-Klassiker

Im Braugasthaus zum Fiakerwirt wird ein regionaler Ansatz verfolgt. Nicht nur bei den Fleischprodukten – auch das Gemüse kommt aus heimischer Landwirtschaft. Verarbeitet wird, was Natur und Jahreszeit hergeben. Darunter ist auch so manche Rarität, die man sonst kaum noch wo findet. Wie es sich für ein „echtes“ Brau-Wirtshaus gehört, empfehlen diplomierte Biersommeliers die passende Bierbegleitung zu den ausgewählten Speisen. Geschmacklich in eine andere Richtung geht es mit dem Fiaker Whisky Single Malt. Auch das „Wasser des Lebens“ wird hier selbst produziert. Das Interieur ist passend und spiegelt die ursprüngliche Gasthauskultur wider. In den Sommermonaten ist der Wirtshausgarten auserkorener Ort des Genusses.

 

Classifications

  • Weinstraße Niederösterreich
  • Niederösterreichische Wirtshauskultur
  • Qualitätsbetrieb Niederösterreich

Capacities

Seats total
140
Seats indoor
110
Seats outdoor
30

Opening hours

1. January 2020 - 31. December 2099

Montag
10:00-14:30
Mittwoch
10:00-22:00
Donnerstag
10:00-14:30
Freitag
10:00-22:00
Samstag
10:00-14:30
Sonntag
10:00-14:30

Öffnungszeiten Küche

MO,DO,SA u. SO 10-14:30 Uhr
MI u. FR 10-20:30 Uhr

Off-time

Dienstag

More details

Service: Hunde erlaubt
Service: Parkplatz
Service: warme Speisen erhältlich
Allgemein: Terrasse/Gastgarten
Service: E-Ladestation
Service: Bankomatkassa
Service: Busse willkommen