Please wait
  • Küchenchef Pedro Recky
  • Rehragout
  • Wirt Thomas Aschenbrenner
  • Klassisch-moderne Kochlinie
  • Austrian Burger mit Pommes
  • Hauskonditorei mit Eis und Mehlspeisen

Neukettenhoferstr. 2-8,
2320 Schwechat

Route Google maps

Felmayer’s Gastwirtschaft
+43 01 8904352 Compose e-mail Web

  • Küchenchef Pedro Recky
  • Rehragout
  • Wirt Thomas Aschenbrenner
  • Klassisch-moderne Kochlinie
  • Austrian Burger mit Pommes
  • Hauskonditorei mit Eis und Mehlspeisen

Nichts geht über Selbstgemachtes. Klingt simpel, ist es auch. In Felmayer’s Gastwirtschaft werden die Teigwaren von Eva Wimmer und Thomas Aschenbrenner von Hand gemacht. Aus Mehl, Salz, Eiern, viel Knetkraft und noch mehr Liebe entstehen phänomenale Nudeln. Der erste Schritt zum authentischen Pasta-Gericht ist somit gelungen. Der mediterranen Küche wird in dem bodenständigen Wirtshaus in Schwechat viel Raum geboten. Die Kochlinie lässt sich als klassisch-modern bezeichnen. Das Chili con Carne ist in der Speisekarte als „scharfer Felmayer“ gelistet – ein feuriges Geschmackserlebnis. Von Stammgästen wird unter anderem das Schwechater Fiakergulasch mit Serviettenknödeln, Wurstkrone und Fächergurkerl nachgefragt.

Ein himmlisches Genussfest

Das historische Backsteingebäude besteht seit 1995. Seit 2002 ist diese Genuss-Oase unter dem Namen „Felmayer’s Gastwirtschaft“ bekannt. Bei dem sehr familiär geführten Betrieb handelt es sich um kein altherkömmliches Wirtshaus. Dafür ist das Angebot zu opulent. In der hauseigenen Konditorei entstehen vorzügliche Mehlspeisen – auch das Eis wird selbst produziert. Von himmlischen Festen ist hier in Schwechat oft die Rede. Was damit gemeint ist? Der Felmayer-Himmel befindet sich im ersten Stock des Gebäudes. Neben einem imposanten Glasdach wird die Deckenmalerei dieser Bezeichnung gerecht. Als Alternativen stehen für die Gäste Felmayers Scheune oder der schattige Biergarten parat. Verbinden lässt sich der Aufenthalt im Wirtshaus bestens mit dem Ausflugsziel „Flip Lab“ oder der Erlebniswelt „Faszination Flughafen“.

Classifications

  • Wirtshauskultur
  • Qualitätspartner Niederösterreich
  • Falstaff: 1 Gabel

Capacities

Seats total
280
Seats indoor
120
Seats outdoor
160

Opening hours

1. január 2020 - 31. december 2031

Montag
16:00-23:00
Dienstag
16:00-23:00
Mittwoch
16:00-23:00
Donnerstag
16:00-23:00
Freitag
09:00-23:00
Samstag
09:00-23:00
Sonntag
11:00-21:00

Öffnungszeiten Küche

Montag-Donnerstag 16:00-22:00
Freitag-Samstag 09:00-22:00
Sonntag 11:00-20:30

More details

Allgemein: Babywickelraum
Allgemein: geeignet für Rollstuhlfahrer
Service: Hunde erlaubt
Allgemein: Kinderspielplatz im Freien
Service: Kreditkarten akzeptiert
Service: Parkplatz
Allgemein: rollstuhlgerechte WC-Anlage
Allgemein: Seminarraum
Service: WLAN
Allgemein: Terrasse/Gastgarten
Service: Bankomatkassa
Service: Busse willkommen