Renate Haimel, Weinbau und Kellermeisterin, Master of Science im ökologischen Grünraummanagement, ist für die Herstellung sämtlicher Produkte im Weingut verantwortlich. Professionalität mit einem besonderen Gespür fürs Detail – das sind ihre Stärken. 1987 übernahm sie den elterlichen Betrieb und ließ nichts beim Alten. Mit Schwung und Elan begann sie ihre Pläne zu verwirklichen und somit entstand in den vergangenen Jahren ein Musterbetrieb im Traisental.
Zusammen mit der Tochter des Hauses, Ida Haimel, betreuen sie liebevoll ihre Weingärten und keltern exzellente Weiß- und Rotweine, welche beim Heurigen im Weingut kombiniert mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten verköstigt werden können. Das Aushängeschild im Weingut Haimel ist die marinierte Lachsforelle.
Renates Gatte, Andreas, kümmert sich um das Geschäftliche. Er pflegt den Kundenkontakt, organisiert, liefert und verkauft. Andreas ist mit Leib & Seele Heurigenwirt und widmet sich herzlich seinen Gästen & Kunden.
PIWIDA
Die Tochter des Hauses präsentiert ihr neue Marke PIWIDA.
Idas neue Marke „piwida“ ist ein Wortspiel, das genau beschreibt, was die Marke PIWIDA verspricht: Beste PIWI-Rebsorten vinifiziert von Ida Haimel. PIWIS sind zukunftsorientierte und nachhaltige Rebsorten, die auf Grund ihrer Robustheit wesentlich weniger Pflanzenschutz benötigen. Dies ist in vielerlei Hinsicht gut fürs Klima. Bei unserem Heurigen im Weingut könnt ihr die neue PIWIDA Reihe verkosten und genießen.